Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новости города Жезказган

В Жезказгане откроют музей памяти жертв политических репрессий

Источник: Zakon.kz Дата: 02 июня 2016 в 09:29

Учёные историки предлагают открыть в Жезказгане музей памяти жертв политических репрессий «Степлаг», сообщает телеканал «Астана».Сохранились здание, бараки бывшего исправительного лагеря, живы свидетели трагических событий. Всё это поможет сохранить память о пострадавших и восстановить историческую справедливость.

Матери, выбросившей младенца в мусорный контейнер в Жезказгане, грозит 4 года тюрьмы

Источник: TengriNews Дата: 01 июня 2016 в 23:53

Матери, выбросившей младенца в мусорный контейнер в Жезказгане, грозит 4 года тюрьмыМатери, выбросившей младенца в мусорный контейнер в Жезказгане, назначена психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру. «Досудебное расследование производится по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». В настоящее время в отношении подозреваемой назначена и проводится судебная психолого-психиатрическая экспертиза, а также другие следственные действия», — пояснили в прокуратуре. Также со слов прокурора, в случае, если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Родные малыша, выброшенного в мусорный контейнер в Жезказгане, не спешат оформлять опеку

Источник: TengriNews Дата: 24 мая 2016 в 19:13

Родные малыша, выброшенного в мусорный контейнер в Жезказгане, не спешат оформлять опекуРодственники выброшенного в мусорный контейнер в Жезказгане малыша не спешат оформлять опеку над ним, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Никто из родных недоношенного мальчика в отдел опеки и попечительства города Жезказган не обращался. «К нам еще никто из близких малыша не приходил и не интересовался, какие документы нужны для оформления опеки над ребенком.

Выброшенному в мусорный бак младенцу в Жезказгане дадут фамилию матери

Источник: Zakon.kz Дата: 23 мая 2016 в 12:59

Семимесячному младенцу, которого 18-летняя мать выбросила в мусорный бак в поселке Кенгир близ Жезказгана, дадут фамилию матери, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на отдел образования Жезказгана Карагандинской области.«Придуманные фамилии присваиваются подкидышам в том случае, если правоохранительными органами или органами опеки не установлена личность матери.

Врачи дали имя найденному в мусорном баке мальчику в Жезказгане

Источник: TengriNews Дата: 20 мая 2016 в 19:03

Врачи дали имя найденному в мусорном баке мальчику в ЖезказганеВрачи назвали найденного в мусорном контейнере мальчика из Жезказгана Елжасом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения области. «Врачи назвали мальчика Елжас. Конечно, это не официально, а только между собой. Ведь им нужно как-то к нему обращаться.

За полтора года монополист обманул жителей Жезказгана почти на ₸1,5 млрд

Источник: Матрица.kz Дата: 20 мая 2016 в 11:33

За полтора года монополист обманул жителей Жезказгана почти на ₸1,5 млрдВ Жезказгане монополист за полтора года обманул горожан почти на ₸1,5 млрд. ТОО «Жезказган Энергосбыт» самовольно повысила цены на услуги энергоснабжения ещё полтора года назад — с 14,56 тенге до 19,34 тиын за кВт/ч. Иск к компании теперь могут подать 470 тысяч потребителей, сообщает ekaraganda.kz.Как сообщается, департамент по регулированию естественных монополий Карагандинской области запретил компании повышать тариф, однако «Жезказган Энергосбыт» продолжал применять незаконно установленные цены.

Нетрезвый водитель избил полицейского и разбил стекло спецавто близ Жезказгана

Источник: Бухта Капшагай Дата: 12 мая 2016 в 01:01

Нетрезвый водитель избил полицейского и разбил стекло спецавто близ ЖезказганаГородской Портал — Бухта Капшагай:  Жителю Жезказгана грозит до двух лет лишения свободы за управление авто в нетрезвом состоянии и нападение на сотрудника полиции, сообщили  в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области. Девятого мая текущего года на автодороге «Жезказган-Улытау» водитель машины Nissan Cefiro, превышая разрешенную скорость, не подчинился законным требованиям сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции МПС ДВД области и скрылся в направлении поселка Жезды. «При преследовании указанной автомашины задержан 29-летний житель города Жезказгана, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный водитель нанес телесные повреждения полицейскому в Жезказгане

Источник: TengriNews Дата: 11 мая 2016 в 19:33

Пьяный водитель нанес телесные повреждения полицейскому в ЖезказганеВ Жезказгане 29-летний водитель пытался уйти от машины сотрудников дорожной полиции, а поняв безуспешность этой попытки, оказал сопротивление полицейским, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел 9 мая на автодороге «Жезказган-Улытау». Водитель автомашины Nissan ехал по трассе, превышая разрешенную скорость.

Жена облитого мочой жезказганского полицейского выступила с обращением

Источник: TengriNews Дата: 11 мая 2016 в 04:53

Жена облитого мочой жезказганского полицейского выступила с обращениемСупруга сотрудника УВД Жезказгана Толегена Игибекова, осужденного на пять лет лишения свободы после нанесенной оплеухи нетрезвому автовладельцу за облитую на него мочу, обратилась в средства массовой информации с открытым письмом, пишет «Новый Вестник». Женщина просит помочь ей восстановить справедливость, считая, что ее мужа осудили несправедливо.

Обнародовано ВИДЕО инцидента, в котором водитель облил мочой полицейского в Жезказгане

Источник: Матрица.kz Дата: 03 мая 2016 в 22:13

Обнародовано ВИДЕО инцидента, в котором водитель облил мочой полицейского в ЖезказганеОбнародована видеозапись с камеры наблюдения, установленной в наркодиспансере Жезказгана, на котором зафиксировано, как нетрезвый автовладелец обливает мочой сотрудника дорожно-патрульной полиции Толегена Игимбаева.Этот ролик стал доказательством в уголовном деле против 30-летнего автовладельца Кайрата Елубаева, который несколько дней назад был арестован санкцией суда по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса: 378 «оскорбление представителя власти», 379 «неповиновение представителю власти», 380 «применение насилия в отношении представителя власти», 293 «хулиганство».По поводу того, что автовладелец Кайрат Елубаев был задержан только сейчас, а не 3 декабря прошлого года, сразу после совершенных преступлений, в органах прокуратуры пояснили следующее:«Пока велось расследование уголовного дела в отношении полицейского Толегена Игибекова, было трудно принять решение о привлечении к ответственности автовладельца Елубаева.

МИР РК ПООБЕЩАЛО НАЧАТЬ РЕМОНТ ДОРОГИ ЖЕЗКАЗГАН — КЫЗЫЛОРДА В НАЧАЛЕ 2017 ГОДА

Источник: Kyzylorda News Дата: 29 апреля 2016 в 18:35

МИР РК ПООБЕЩАЛО НАЧАТЬ РЕМОНТ ДОРОГИ ЖЕЗКАЗГАН - КЫЗЫЛОРДА В НАЧАЛЕ 2017 ГОДА      В ходе выездного заседания Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса РК в Министерстве по инвестициям и развитию заместитель председателя нижней палаты парламента поднял проблему отсутствия твердого покрытия на трассе ЖезказганКызылорда, передает  BNews.kz.     «Действительно, такая проблема есть, что на сегодня дорога ЖезказганКызылорда не имеет твердого покрытия, только направление.

Полицейский осужден на 5 лет за оплеуха водителю, облившему его мочой, в Жезказгане

Источник: Матрица.kz Дата: 28 апреля 2016 в 18:33

Полицейский осужден на 5 лет за оплеуха водителю, облившему его мочой, в ЖезказганеЖезказганский суд приговорил 23-летнего сержанта дорожно-патрульного полка полиции к пяти годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Полицейский надавал пощечин пьяному водителю за то, что тот облил его мочой.Как сообщили в суде, что вечером 2 декабря 2015 года 23-летний сержант заступил на службу вместе с напарником.

Самую разбитую дорогу в РК – «Кызылорда — Жезказган» реконструируют в 2017 году

Источник: Zakon.kz Дата: 24 апреля 2016 в 18:39

Самую разбитую дорогу в Казахстане, сообщением из Кызылорды в Жезказган, будут, наконец, реконструировать, — такую новость сообщил кызылординцам аким области Крымбек Кушербаев, сообщает корреспондент BNews.kz.«Это вопрос, который не раз поднимался на протяжении десятилетий, — рассказал он прессе. — Недавно Глава государства Нурсултан Назарбаев принял решение о ремонте автодороги и дал поручения соответствующим органам.
Показано 13 новостей из 403